Паста алла грича
20 мин.

Паста алла грича

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая римская паста очень напоминает карбонару, но готовится без добавления яиц.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гуанчале или бекон
240 г
Короткая паста
360 г
Соль
по вкусу
Пекорино романо или пармезан
60 г
Свежемолотый чёрный перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Гуачале нарежьте мелкими кусочками. Всыпьте в сковороду с толстым дном и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, 10–12 минут. Жир должен вытопиться, а гуанчале — стать золотистым.

    Гуанчале — это сыровяленая свиная щека. Её можно заменить на сырокопчёный бекон или грудинку с высоким содержанием жира.
  2. 2․

    Тем временем отварите пасту в хорошо подсоленной кипящей воде. Готовьте её на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Натрите сыр на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Обжаренные кусочки гуанчале переложите на тарелку. Оставьте в сковороде примерно 4–5 столовых ложек жира, лишний удалите.

  4. 4․

    Всыпьте туда свежемолотый перец и влейте примерно 1½ половника горячей воды от варки пасты. Варите примерно 1 минуту на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы получилась эмульсия.

  5. 5․

    Всыпьте в соус макароны и готовьте, помешивая, 3–4 минуты. При необходимости добавляйте ещё немного жидкости от варки пасты.

  6. 6․

    Выключите огонь. Добавьте гуанчале и половину сыра, хорошо перемешайте. Выложите пасту на тарелки и посыпьте второй половиной сыра.

Обложка: Alessio Orru / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста качо-э-пепе
Паста качо-э-пепе
Паста аматричана
Паста аматричана
Паста с беконом и грибами
Паста с беконом и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0