Паста качо-э-пепе
20 мин.

Паста качо-э-пепе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Соус для этого классического римского блюда состоит всего из трёх ингредиентов, но приятно удивляет своим ярким вкусом и нежной кремовой текстурой.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Длинная паста
240 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Свежемолотый чёрный перец
1 ч. ложка
Пекорино или пармезан
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Отваривайте пасту в кипящей хорошо подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

    Для блюда лучше всего подходят спагетти, букатини и лингвини.
  2. 2․

    В это время нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, а сыр натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Налейте в отдельную ёмкость примерно 2 стакана жидкости, оставшихся после варки пасты.

  4. 4․

    Макароны откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

  5. 5․

    Добавьте к горячей пасте сливочное масло, сыр, 150–200 мл воды из-под пасты и чёрный перец. Хорошо всё перемешайте.

  6. 6․

    Вливайте к пасте оставшуюся жидкость из-под варки, пока сыр и масло полностью не расплавятся и не превратятся в густой шелковистый соус.

  7. 7․

    По желанию посыпьте готовое блюдо молотым чёрным перцем и тёртым сыром.

Обложка: karissa/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Паста с баклажанами и помидорами
Паста с баклажанами и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0