Паста с баклажанами и кабачками
40 мин.

Паста с баклажанами и кабачками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Как сделать пасту с насыщенным и густым томатным соусом ещё вкуснее? Добавьте к ней ароматные запечённые овощи и душистый базилик!

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Кабачок
1 штука
Оливковое масло
2½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Томатный соус или измельчённые помидоры в собственном соку
350 мл
Паста
400 г
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажан и кабачок нарежьте небольшими кубиками, сбрызните половиной оливкового масла, посолите и поперчите.

  2. 2․

    Выложите овощи на противень и выпекайте в разогретой духовке 20–30 минут до мягкости.

  3. 3․

    Тем временем репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а помидоры — крупными. В сковороде разогрейте оставшееся масло.

  4. 4․

    Обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты, добавьте помидоры и готовьте 5–10 минут. Влейте к овощам томатный соус, добавьте соль и перец по вкусу, доведите всё до кипения.

  5. 5․

    Пасту отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито. Смешайте с запечёнными овощами и соусом. Украсьте пасту листьями базилика.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Паста арабьята
Паста арабьята
Паста с кабачками и сыром
Паста с кабачками и сыром
Паста с баклажанами и помидорами
Паста с баклажанами и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0