Паста с баклажанами и помидорами
40 мин.

Паста с баклажанами и помидорами

Это блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное и ароматное. Готовится такая паста проще простого.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Помидоры
2–3 штуки
Лук
1 штука
Макароны
400 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Специи
по вкусу
Яблочный сок
3–4 ч. ложки
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте немного постоять.

  2. 2․

    Помидоры обварите кипятком, чтобы легко очистить от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.

  3. 3․

    Мелко нарежьте лук.

  4. 4․

    Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  5. 5․

    Ломтики баклажана отожмите и нарежьте кубиками.

  6. 6․

    Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и ещё немного обжарьте.

  7. 7․

    Половину помидоров отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут.

  8. 8․

    Затем добавьте оставшиеся помидоры, посолите и заправьте яблочным соком.

  9. 9․

    Смешайте овощную массу с макаронами. Украсьте пасту листьями базилика.

Обложка: Jacek Chabraszewskii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Макароны с сырным соусом в одной посуде
Макароны с сырным соусом в одной посуде
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Паста с ветчиной и дынным соусом
Паста с ветчиной и дынным соусом
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0