Паста с брокколи и сыром
20 мин.

Паста с брокколи и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Расплавленный сыр и лимонные нотки во вкусе добавляют простому блюду особую пикантность.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Пармезан
30 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
5 ст. ложек
Итальянские травы
1 ч. ложка
Хлопья чили
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Брокколи
2 головки
Паста
350 г
Чеддер
100 г

Приготовление

  1. 1․

    С лимона тёркой снимите цедру — достаточно 2 чайных ложек. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с цедрой, соком, маслом, итальянскими травами, чили, сахаром, солью и чёрным перцем.

  3. 3․

    Брокколи разберите на небольшие соцветия.

  4. 4․

    Пасту отварите в слегка подсоленной воде. За 2 минуты до готовности слейте в отдельную миску примерно 200 мл жидкости из кастрюли, а к макаронам закиньте капусту.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  5. 5․

    Добавьте в лимонную смесь 120 мл жидкости из кастрюли и перемешайте.

  6. 6․

    Снимите макароны с брокколи с огня. Полейте соусом, посыпьте тёртым чеддером, перемешайте и снимите с огня.

    Если блюдо суховато, влейте ещё немного жидкости из-под пасты.
Обложка: Nitrub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста со спаржей и беконом
Паста со спаржей и беконом
Паста со сливочным соусом, зелёным горошком и мятой
Паста со сливочным соусом, зелёным горошком и мятой
Показать ещё
Комментарии
Зиннур Русланов
04.10.21 15:53
Почему пишите "паста", когда мы говорим "макароны"? А пастой мы называем другое? Путаница же. Или у вас в Ульяновске не так))
Alex Ponomar
04.10.21 16:40
Осталось понять, кто такие «мы».
Зиннур Русланов
04.10.21 17:08
для облегчения понимания, повбивайте в поиск ленты или ашана) (в ашане не выдал на "паста" ни одного макоронного изделия).
Зиннур Русланов
04.10.21 17:11
у вас именно ингредиент "паста"
Alex Ponomar
04.10.21 17:13
Зачем мне облегчать понимание того, что в принципе не является проблемой? :)
Зиннур Русланов
04.10.21 17:25
Ну нет так нет. Пишите как считаете нужным
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0