Паста с брокколи и сыром
20 мин.

Паста с брокколи и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Расплавленный сыр и лимонные нотки во вкусе добавляют простому блюду особую пикантность.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Пармезан
30 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
5 ст. ложек
Итальянские травы
1 ч. ложка
Хлопья чили
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Брокколи
2 головки
Паста
350 г
Чеддер
100 г

Приготовление

  1. 1․

    С лимона тёркой снимите цедру — достаточно 2 чайных ложек. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с цедрой, соком, маслом, итальянскими травами, чили, сахаром, солью и чёрным перцем.

  3. 3․

    Брокколи разберите на небольшие соцветия.

  4. 4․

    Пасту отварите в слегка подсоленной воде. За 2 минуты до готовности слейте в отдельную миску примерно 200 мл жидкости из кастрюли, а к макаронам закиньте капусту.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  5. 5․

    Добавьте в лимонную смесь 120 мл жидкости из кастрюли и перемешайте.

  6. 6․

    Снимите макароны с брокколи с огня. Полейте соусом, посыпьте тёртым чеддером, перемешайте и снимите с огня.

    Если блюдо суховато, влейте ещё немного жидкости из-под пасты.
Обложка: Nitrub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста со спаржей и беконом
Паста со спаржей и беконом
Паста со сливочным соусом, зелёным горошком и мятой
Паста со сливочным соусом, зелёным горошком и мятой
Показать ещё
Комментарии
Зиннур Русланов
Почему пишите "паста", когда мы говорим "макароны"? А пастой мы называем другое? Путаница же. Или у вас в Ульяновске не так))
Alex Ponomar
Осталось понять, кто такие «мы».
Зиннур Русланов
для облегчения понимания, повбивайте в поиск ленты или ашана) (в ашане не выдал на "паста" ни одного макоронного изделия).
Зиннур Русланов
у вас именно ингредиент "паста"
Alex Ponomar
Зачем мне облегчать понимание того, что в принципе не является проблемой? :)
Зиннур Русланов
Ну нет так нет. Пишите как считаете нужным
Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню