Паста с запечённой капустой романеско
40 мин.

Паста с запечённой капустой романеско

Паста с капустой романеско получается сытной сама по себе. Но по желанию блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста романеско
500 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пенне или другая паста
250 г
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Разберите капусту романеско на соцветия. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

  3. 3․

    Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.

  4. 4․

    Выпекайте 20–25 минут, периодически перемешивая.

  5. 5․

    Отварите пасту по инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив отдельно ½ стакана.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  6. 6․

    В кастрюлю с пастой выложите романеско и чеснок, перемешайте. Понемногу подлейте воду от варки, чтобы образовался соус желаемой консистенции.

  7. 7․

    Посолите и поперчите. Подавайте с тёртым сыром.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с брюссельской капустой и беконом
Паста с брюссельской капустой и беконом
Паста с вялеными томатами
Паста с вялеными томатами
Паста с фасолью в томатном соусе
Паста с фасолью в томатном соусе
Паста карбонара с тыквой
Паста карбонара с тыквой
Показать ещё
Комментарии
Наталья
Пробовала, вкусно!
Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных