Густой бешамель с чесноком и пармезаном прекрасно дополняет креветки, слегка обжаренные в сливочном масле.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке. 
- 2․Тем временем в сковороде растопите 1 ложку масла на среднем огне. 
- 3․Выложите туда креветки, приправьте солью и перцем и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку. 
- 4․Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 1 минуту. 
- 5․Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте 2 минуты. 
- 6․Влейте сливки и молоко и перемешайте. 
- 7․Затем введите желток и взбейте массу венчиком до однородности. 
- 8․Доведите до лёгкого кипения и всыпьте пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится, а сам соус не загустеет. 
- 9․Выложите в соус пасту и креветки и перемешайте. Приправьте солью и перцем. 
- 10․При подаче посыпьте блюдо пармезаном и зеленью. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий