Паста со шпинатом, горошком и песто
20 мин.

Паста со шпинатом, горошком и песто

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Спагетти подаётся в соусе из зелени, овощей, песто, сливок и пармезана. Быстро, просто, но в то же время изысканно.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти
400 г
Соль
по вкусу
Шпинат
100 г + для украшения
Замороженный зелёный горошек
140 г
Базилик
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Песто
3 ст. ложки
Сливки жирностью 10–20%
150 мл
Пармезан
50 г + для посыпки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплисьКак и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
  2. 2․

    Тем временем залейте шпинат и горошек кипятком на 3–4 минуты. Горошек должен стать мягким.

  3. 3․

    Слейте воду и выложите шпинат с горошком в чашу блендера или кухонного комбайна.

  4. 4․

    Добавьте листья базилика, песто, сливки и тёртый пармезан.

  5. 5․

    Взбейте всё в однородную массу.

  6. 6․

    Слейте со спагетти жидкость в отдельную миску.

  7. 7․

    В кастрюлю со спагетти влейте весь соус, перемешайте и готовьте на слабом огне несколько минут.

    Если паста кажется суховатой, влейте немного воды, в которой варились спагетти.
  8. 8․

    Приправьте пасту солью и перцем.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном и украсьте шпинатом.

Обложка: weyo / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Паста болоньезе
Паста болоньезе
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0