Пастуший пирог с грибами
1 ч.

Пастуший пирог с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вегетарианская версия классического английского блюда. Начинку из шампиньонов и овощей делает особенно вкусной красное вино, а благодаря греческому йогурту слой картофельного пюре становится очень нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
800–900 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Греческий йогурт
125 г
Шампиньоны
450 г
Морковь
3–4 штуки
Лук
2–3 штуки
Масло растительное
2 ст. ложки
Тимьян
1–2 веточки
Розмарин
1–2 веточки
Томатная паста
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Красное вино
120 мл
Овощной бульон
300–500 мл
Зелёный горошек
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку нарежьте не очень крупно и отварите до мягкости примерно за 10–15 минут. Слейте жидкость.

  2. 2․

    Разомните картофель, а после перемешайте с солью, маслом и йогуртом.

  3. 3․

    Грибы и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук измельчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.

  5. 5․

    Добавьте грибы с морковью и целые веточки тимьяна и розмарина. Обжаривайте несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

  6. 6․

    Достаньте из сковороды зелень. Добавьте томатную пасту с мукой и перемешайте. Залейте вино и готовьте ещё минуту-две, часто помешивая.

  7. 7․

    Медленно влейте в сковороду бульон, не переставая перемешивать. Посолите и тушите на слабом огне, пока соус не начнёт густеть.

  8. 8․

    Добавьте горох, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  9. 9․

    Переложите начинку в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.

  10. 10․

    Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Запечённые баклажаны и кабачки
Запечённые баклажаны и кабачки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0