Печень по-берлински с яблоками
50 мин.

Печень по-берлински с яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Благодаря вымачиванию в молоке печень получается особенно сочной и нежной, а ароматные фрукты и поджаренный лук отлично дополняют её вкус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Молоко
200 мл
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Мука
3–4 ст. ложки
Крупное зелёное яблоко
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнок и прожилок, крупно нарежьте. Залейте молоком и оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Лук порубите полукольцами и обжарьте на половине масла до золотистой корочки за 5–6 минут. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Печень со всех сторон посыпьте солью и специями и обваляйте в муке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте мясо до золотистой корочки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Яблоко нарежьте крупными дольками. Обжаренную печень выложите в форму, добавьте лук и яблоки.

  6. 6․

    Запекайте 5–10 минут в разогретой духовке до готовности.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Кучмачи
Кучмачи
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком
Куриный рулет с печенью
Куриный рулет с печенью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0