Пельмени из индейки
1 ч. 30 мин.

Пельмени из индейки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто на кипятке получается мягким и эластичным. Оно легко раскатывается, а лепить из него — одно удовольствие. Внутри — аппетитная начинка с лёгким ароматом мускатного ореха.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
550 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
200 мл
Растительное масло
25 мл
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Филе индейки
600 г
Лук
1–2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Вода
1–2 ст. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и соедините с солью. Кипяток размешайте с маслом, залейте в муку и всё перемешайте.

  2. 2․

    Добавьте слегка взбитые яйца. Замесите тесто: сначала перемешивайте прибором, а после помесите руками.

  3. 3․

    Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30 минут.

  4. 4․

    Индейку пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите и поперчите фарш, добавьте воду и мускатный орех, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Раскатайте тесто тонким пластом. С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки, положите на каждую начинку и залепите края.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Погрузите пельмени и варите примерно 5–7 минут после повторного закипания.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Идеальные домашние пельмени
Идеальные домашние пельмени
Пельмени с картошкой
Пельмени с картошкой
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0