Пельмени с редькой
1 ч.

Пельмени с редькой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из сочных овощей получается необычная, но очень вкусная начинка для пельменей с лёгким пикантным вкусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чёрная редька
2–3 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
80 мл
Мука
160 г

Приготовление

  1. 1․

    Редьку очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.

  2. 2․

    Обжаривайте редьку 5–6 минут, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Остудите начинку.

  3. 3․

    Холодную воду смешайте с оставшимся маслом и щепоткой соли. Влейте смесь к муке и замесите эластичное тесто.

  4. 4․

    Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью стакана вырежьте из него небольшие лепёшки.

  6. 6․

    На каждую заготовку выложите начинку, защипните края и соедините кончики.

  7. 7․

    Варите пельмени 4–5 минут в подсоленной кипящей воде до готовности.

    Как варить пельмени правильноКак варить пельмени правильно
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вегетарианские пельмени с чечевицей
Вегетарианские пельмени с чечевицей
Пельмени с картошкой
Пельмени с картошкой
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0