Перцы, фаршированные курицей и отрубями
1 ч. 20 мин.

Перцы, фаршированные курицей и отрубями

Внутри перцев — филе куриной грудки с овсяными отрубями и специями. Начинка простая, но вместе с томатно-овощным соусом блюдо получается ароматным и вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриная грудка
300 г
Овсяные отруби
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Болгарские перцы
5 штук
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатная паста
50 г
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грудку измельчите, добавьте отруби, соль и чёрный перец.

  2. 2․

    Срежьте верхушки у болгарских перцев, выньте семена и заполните мясной смесью.

  3. 3․

    Для соуса мелко порежьте луковицу и морковь и подрумяньте в сковороде с маслом.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и воду. Перемешайте и доведите до кипения.

  5. 5․

    Поставьте перцы в глубокую кастрюлю, залейте соусом и тушите примерно 1 час.

Обложка: iko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Фаршированные овощи гемиста
Фаршированные овощи гемиста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0