Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
50 мин.

Перцы, фаршированные мясом и кукурузой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В начинке отлично сочетаются говядина и консервированная кукуруза, а томатный соус идеально дополняет вкус блюда.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Сыр
70–100 г
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Говяжий фарш
600–650 г
Консервированная кукуруза
4–5 ст. ложек
Томатный соус
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перцы разрежьте вдоль на половинки. Очистите от семян.

  2. 2․

    Одну половинку перца нарежьте мелкими кусочками. Остальные опустите в кастрюлю с кипятком и отварите на минимальном огне за 30 минут. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень порубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с кусочками перца до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте фарш и готовьте всё вместе еще 5–6 минут. Крупные кусочки разбивайте лопаткой.

  6. 6․

    В ту же сковороду выложите кукурузу, томатный соус, соль и перец. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. Засыпьте рубленую зелень и перемешайте.

  7. 7․

    Наполните половинки перцев начинкой. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 190° С. Посыпьте сыром и запекайте ещё 5 минут или немного больше.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные беконом и яйцами
Перцы, фаршированные беконом и яйцами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Фаршированные перцы в сметане
Фаршированные перцы в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное