Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
50 мин.

Перцы, фаршированные мясом и кукурузой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке отлично сочетаются говядина и консервированная кукуруза, а томатный соус идеально дополняет вкус блюда.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Сыр
70–100 г
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Говяжий фарш
600–650 г
Консервированная кукуруза
4–5 ст. ложек
Томатный соус
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перцы разрежьте вдоль на половинки. Очистите от семян.

  2. 2․

    Одну половинку перца нарежьте мелкими кусочками. Остальные опустите в кастрюлю с кипятком и отварите на минимальном огне за 30 минут. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень порубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с кусочками перца до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте фарш и готовьте всё вместе еще 5–6 минут. Крупные кусочки разбивайте лопаткой.

  6. 6․

    В ту же сковороду выложите кукурузу, томатный соус, соль и перец. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. Засыпьте рубленую зелень и перемешайте.

  7. 7․

    Наполните половинки перцев начинкой. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 190° С. Посыпьте сыром и запекайте ещё 5 минут или немного больше.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные беконом и яйцами
Перцы, фаршированные беконом и яйцами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Фаршированные перцы в сметане
Фаршированные перцы в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0