Перепёлки, запечённые в рукаве
5 ч.

Перепёлки, запечённые в рукаве

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица сначала маринуется в соевом соусе с итальянскими травами, а после запекается со сливочным маслом. Так что она получается ароматной и нежной.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепёлки
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соевый соус
50 мл
Сливочное масло
50–60 г

Приготовление

  1. 1․

    Перепёлок промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте его с солью, итальянскими травами и соевым соусом.

  3. 3․

    Положите перепёлок в ту же миску и перемешайте, чтобы хорошенько покрыть маринадом. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте на 3–4 часа.

  4. 4․

    Половину сливочного масла разделите на 4 части и положите внутрь перепёлок. Вместе с ним добавьте и по столовой ложке маринада.

  5. 5․

    Оставшееся масло растопите, немного остудите и смажьте им тушки птиц.

  6. 6․

    Переложите перепёлок в рукав для запекания и влейте оставшийся маринад. Завяжите рукав с обеих сторон.

  7. 7․

    Поместите в форму или на противень. Запекайте примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.

    Время запекания может менять в зависимости от размера тушек.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перепёлки, запечённые в духовке с медово-апельсиновым соусом
Перепёлки, запечённые в духовке с медово-апельсиновым соусом
Перепёлки, запечённые с ароматным маслом
Перепёлки, запечённые с ароматным маслом
Перепёлки с беконом, запечённые в духовке
Перепёлки с беконом, запечённые в духовке
Курица, запечённая в медовой глазури
Курица, запечённая в медовой глазури
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий