Песто из кинзы с острым перцем
10 мин.

Песто из кинзы с острым перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте пряную версию знаменитого итальянского соуса.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кедровые орехи
2¹⁄₂ ст. ложки
Кинза
1 пучок
Пармезан
20 г
Оливковое масло
60 мл
Чеснок
5 зубчиков
Лаймовый сок
1 ст. ложка
Перец халапеньо
¹⁄₂ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Слегка обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Порубите кинзу. Натрите пармезан.

  2. 2․

    Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

    Остроту можно регулировать, уменьшив или увеличив количество перца. Если оставить в нём семечки, будет ещё острее.
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий