Песто из кинзы с острым перцем
10 мин.

Песто из кинзы с острым перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте пряную версию знаменитого итальянского соуса.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кедровые орехи
2¹⁄₂ ст. ложки
Кинза
1 пучок
Пармезан
20 г
Оливковое масло
60 мл
Чеснок
5 зубчиков
Лаймовый сок
1 ст. ложка
Перец халапеньо
¹⁄₂ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Слегка обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Порубите кинзу. Натрите пармезан.

  2. 2․

    Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

    Остроту можно регулировать, уменьшив или увеличив количество перца. Если оставить в нём семечки, будет ещё острее.
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус песто с базиликом и фундуком
Соус песто с базиликом и фундуком
Песто из черемши
Песто из черемши
Соус песто из руколы
Соус песто из руколы
Песто из шпината
Песто из шпината
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0