Песто из крапивы с тыквенными семечками
20 мин.

Песто из крапивы с тыквенными семечками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот соус станет отличным дополнением к пасте или мясным блюдам. А ещё его можно подавать просто на ломтиках хлеба.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Листья молодой крапивы
200–220 г
Жареные тыквенные семечки
2 ст. ложки
Пармезан
50–60 г
Чеснок
1–2 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Оливковое масло
60 мл
Тыквенное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Крапиву приготовьте на пару за 2–3 минуты, чтобы листья увяли.

    Просто положите листья в дуршлаг и подержите над кастрюлей с горячей водой, время от времени помешивая.
  2. 2․

    Тыквенные семечки измельчите ножом или в мельнице для специй. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Блендером измельчите крапиву вместе с тыквенными семечками, чесноком, пармезаном, лимонным соком, солью и перцем.

  4. 4․

    Влейте оливковое и тыквенное масло, взбейте ещё раз.

    Вместо тыквенного масла можно взять больше оливкового.
Обложка: Melica / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Песто из свекольной ботвы
Песто из свекольной ботвы
Соус песто из руколы
Соус песто из руколы
Песто из базилика и петрушки с семечками
Песто из базилика и петрушки с семечками
Песто из кинзы с острым перцем
Песто из кинзы с острым перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0