Песто из свекольной ботвы
15 мин.

Песто из свекольной ботвы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Не выкидывайте ботву от молодой свёклы. Попробуйте сделать необычную вариацию знаменитого соуса с пармезаном и орехами. Смазывайте им тосты, добавляйте к макаронам, мясу или в салаты.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свекольная ботва
1 пучок
Грецкие орехи
30–40 г
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
30–40 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
100–120 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите ботву, орехи и чеснок. Пармезан и цедру лимона натрите на мелкой тёрке. Выжмите из фрукта сок.

  2. 2․

    Измельчите подготовленные ингредиенты вместе в блендере.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, медленно влейте масло. Приправьте солью.

    Соус должен получиться густым и почти однородным.
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий