Песто из свекольной ботвы
15 мин.

Песто из свекольной ботвы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Не выкидывайте ботву от молодой свёклы. Попробуйте сделать необычную вариацию знаменитого соуса с пармезаном и орехами. Смазывайте им тосты, добавляйте к макаронам, мясу или в салаты.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свекольная ботва
1 пучок
Грецкие орехи
30–40 г
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
30–40 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
100–120 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите ботву, орехи и чеснок. Пармезан и цедру лимона натрите на мелкой тёрке. Выжмите из фрукта сок.

  2. 2․

    Измельчите подготовленные ингредиенты вместе в блендере.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, медленно влейте масло. Приправьте солью.

    Соус должен получиться густым и почти однородным.
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус песто из морковной ботвы
Соус песто из морковной ботвы
Соус песто из руколы
Соус песто из руколы
Соус песто из чесночных стрелок
Соус песто из чесночных стрелок
Классический соус песто
Классический соус песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0