Пикантные малосольные помидоры с гвоздикой и кориандром
12 ч.

Пикантные малосольные помидоры с гвоздикой и кориандром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такую закуску можно сделать вечером, а уже утром вы сможете насладиться её ярким вкусом и ароматом, перед которым невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие помидоры или черри
1 кг
Укроп
1 большой пучок
Чеснок
10–12 зубчиков
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Бутоны гвоздики
1 ч. ложка
Кориандр
1 ч. ложка
Лаврушка
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    У помидоров сделайте небольшие надрезы или проколы вилкой в месте крепления плодоножки. Укроп нарубите. Неочищенный чеснок раздавите ножом.

  2. 2․

    В кипящую воду добавьте соль, горошины перца, гвоздику, кориандр и лаврушку. Проварите одну-две минуты.

  3. 3․

    На дно банки положите немного укропа и чеснока, после — часть помидоров. Чередуя слои, наполните банку так, чтобы зелень оказалась сверху.

  4. 4․

    Залейте горячим рассолом и выложите в банку пряности из него.

  5. 5․

    Закройте банку крышкой, после остывания уберите в холодильник на 10–12 часов.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Малосольные огурцы с помидорами
Малосольные огурцы с помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0