Пирог с грушами и двумя видами сыра
45 мин.

Пирог с грушами и двумя видами сыра

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенное сочетание фруктов, сырной корочки и сливочно-яичной заливки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое
300 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Груши
3 штуки
Голубой сыр
100 г
Полутвёрдый сыр
80 г
Яйца
2 штуки
Сливки жирностью 20%
100 мл
Соль
1 щепотка
Смесь молотых перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тесто раскатайте пластом и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сделайте небольшие бортики.

  2. 2․

    Груши нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тесто. Посыпьте раскрошенным голубым и тёртым полутвёрдым сыром.

  3. 3․

    Яйца взбейте со сливками и щепоткой соли, залейте фрукты. Слегка присыпьте смесью молотых перцев.

  4. 4․

    Запекайте пирог 25–30 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Peteer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
Тарт с овощами и фетой
Тарт с овощами и фетой
Галета с инжиром
Галета с инжиром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0