Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста
2 ч. 30 мин.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста

Избранное

Тесто по этому рецепту получается мягким и румяным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
350 мл
Сахар
10 г
Быстродействующие дрожжи
7 г
Растительное масло
75 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
550 г + для посыпки
Картофель
3 штуки
Филе куриной грудки
600 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Влейте растительное масло. Добавьте соль, затем постепенно введите муку. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.

  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  3. 3․

    В это время сварите очищенный картофель за 20–25 минут и остудите.

    Как и сколько варить картошку

  4. 4․

    Порубите курицу и лук, нарежьте картофель ломтиками. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две половины. Обе раскатайте в пласты.

  6. 6․

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в неё первую часть теста. Распределите по ней начинку.

  7. 7․

    Накройте вторым пластом теста и скрепите края. Оставьте подходить при комнатной температуре в течение 20 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Сделайте в пироге сверху несколько небольших отверстий. Смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте около 1 часа до румяности.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Курник из песочного теста
Курник из песочного теста
Мини-курники из слоёного теста
Мини-курники из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное