Пирог с персиками на кефире
1 ч. 15 мин.

Пирог с персиками на кефире

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот пышный фруктовый пирог с мягким тестом готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Кефир
220 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Персики
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 26–28 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с сахаром и солью в светлую пышную пену.

  3. 3․

    Влейте растопленное сливочное масло, кефир комнатной температуры и ванильный экстракт, перемешайте.

  4. 4․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и содой. Частями всыпайте к жидким ингредиентам, взбивая до однородности.

  5. 5․

    Персики нарежьте дольками. В форму вылейте половину теста, сверху выложите половину фруктов, залейте их оставшимся тестом.

  6. 6․

    Разложите сверху вторую половину персиков. Выпекайте пирог 50–55 минут до золотистого цвета.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с персиками на йогурте
Пирог с персиками на йогурте
Самый простой пирог с персиками
Самый простой пирог с персиками
Перевёрнутый пирог с консервированными персиками
Перевёрнутый пирог с консервированными персиками
Коблер с консервированными персиками
Коблер с консервированными персиками
Показать ещё
Комментарии
Nigar Aliyeva
19.08.24 17:20
Что за рецепт.Получился не пирог , а персиковый омлет
Тамара Петрова
17.09.25 09:07
Очень вкусно получилось, персики нежно в тесте чувствуются, резала кубиками не сильно маленькими.
Тамара Петрова
17.09.25 09:08
Пирог получился вкусный, персики нежно гармонируют в тесте. Персики резала не маленькими кусочками.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0