Пирожки с капустой в духовке
3 ч.

Пирожки с капустой в духовке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту они выйдут прямо как у бабушки: пышными, мягкими и золотистыми.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
300 мл + 2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука
550 г
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 5–7 минут.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с ½ чайной ложки соли. Сделайте в центре углубление.

  4. 4․

    Влейте туда опару, яйцо и сливочное масло, замесите мягкое и немного липкое тесто. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

  5. 5․

    Капусту нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь 5–6 минут до мягкости, добавьте соль, перец и сушёный чеснок.

  7. 7․

    Выложите туда же капусту, перемешайте. Тушите овощи на небольшом огне под крышкой 12–15 минут. Снимите с огня и остудите.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  9. 9․

    Обомните тесто и разделите на 18–20 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку толщиной 4–5 мм.

  10. 10․

    В центр лепёшек выложите по 2–3 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края. Выложите заготовки швом вниз на противень.

  11. 11․

    Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  12. 12․

    Желток взбейте вилкой с 2 ложками молока. Смажьте заготовки.

  13. 13․

    Выпекайте пирожки в капустой в духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Aeril / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий