Пирожки с капустой в духовке
3 ч.

Пирожки с капустой в духовке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

По этому рецепту они выйдут прямо как у бабушки: пышными, мягкими и золотистыми.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
300 мл + 2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука
550 г
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 5–7 минут.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с ½ чайной ложки соли. Сделайте в центре углубление.

  4. 4․

    Влейте туда опару, яйцо и сливочное масло, замесите мягкое и немного липкое тесто. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

  5. 5․

    Капусту нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь 5–6 минут до мягкости, добавьте соль, перец и сушёный чеснок.

  7. 7․

    Выложите туда же капусту, перемешайте. Тушите овощи на небольшом огне под крышкой 12–15 минут. Снимите с огня и остудите.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  9. 9․

    Обомните тесто и разделите на 18–20 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку толщиной 4–5 мм.

  10. 10․

    В центр лепёшек выложите по 2–3 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края. Выложите заготовки швом вниз на противень.

  11. 11․

    Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  12. 12․

    Желток взбейте вилкой с 2 ложками молока. Смажьте заготовки.

  13. 13․

    Выпекайте пирожки в капустой в духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Aeril / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с луком и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0