По этому рецепту они выйдут прямо как у бабушки: пышными, мягкими и золотистыми.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 5–7 минут.
- 2․
Яйцо взбейте вилкой. Растопите сливочное масло.
- 3․
Муку просейте и смешайте с ½ чайной ложки соли. Сделайте в центре углубление.
- 4․
Влейте туда опару, яйцо и сливочное масло, замесите мягкое и немного липкое тесто. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
- 5․
Капусту нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 6․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь 5–6 минут до мягкости, добавьте соль, перец и сушёный чеснок.
- 7․
Выложите туда же капусту, перемешайте. Тушите овощи на небольшом огне под крышкой 12–15 минут. Снимите с огня и остудите.
- 8․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 9․
Обомните тесто и разделите на 18–20 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку толщиной 4–5 мм.
- 10․
В центр лепёшек выложите по 2–3 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края. Выложите заготовки швом вниз на противень.
- 11․
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.
- 12․
Желток взбейте вилкой с 2 ложками молока. Смажьте заготовки.
- 13․
Выпекайте пирожки в капустой в духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий