Пирожки с лесными грибами
2 ч. 45 мин.

Пирожки с лесными грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пышная дрожжевая выпечка с начинкой из обжаренных с луком лисичек, рыжиков или опят вам точно понравится. А аромат просто невозможно передать.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Свежие дрожжи
50 г
Вода
200 мл
Сахар
3–4 ст. ложки
Мука
1 кг + 5–6 ст. ложек
Яйца
2 штуки
Молоко
200 мл
Сливочное масло
120 г
Соль
1 ч. ложка
Куриные желтки
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Лесные грибы
1 600–1 800 г
Соль
1 ч. ложка + по вкусу
Репчатый лук
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи растворите в тёплой воде. Добавьте 2 столовые ложки сахара и 5–6 столовых ложек муки. Размешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 15–20 минут.

  2. 2․

    В опару добавьте яйца, тёплое молоко, растопленное масло, соль, оставшиеся сахар и муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Положите тесто в миску, прикройте салфеткой и оставьте в тепле примерно на час, пока будете заниматься начинкой.

  4. 4․

    Грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли и отварите примерно за 25 минут.

  5. 5․

    Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость. Остудите.

  6. 6․

    Лук измельчите и за 5–6 минут подрумяньте в растительном масле на среднем огне.

  7. 7․

    Добавьте грибы к луку и обжаривайте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите и остудите начинку.

  8. 8․

    Достаньте тесто из миски и немного помесите. Разделите на примерно одинаковые части и скатайте в шарики.

  9. 9․

    Возьмите один шарик теста. Раскатайте, чтобы получилась плоская лепёшка. В центр положите начинку и залепите края, чтобы грибы с луком оказались внутри. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся заготовок.

  10. 10․

    Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Прикройте и оставьте ещё на 20–25 минут.

  11. 11․

    Смажьте пирожки желтками и запекайте примерно 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Картофельные пирожки с сосисками
Картофельные пирожки с сосисками
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0