Пивной суп с сыром
45 мин.

Пивной суп с сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Согревающее и сытное блюдо с насыщенным сливочным вкусом и копчёным ароматом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёный бекон
225 г
Сельдерей
1 стебель
Маленькая луковица
1 штука
Перец халапеньо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2–3 веточки
Пиво
360 мл
Куриный бульон
540 мл
Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука
30 г
Сливки жирностью 33%
240 мл
Чеддер
225 г
Копчёный сыр
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте кубиками. Сельдерей, лук, халапеньо и чеснок очистите и мелко порубите.

    Вместо халапеньо можно взять другой свежий острый перец.
  2. 2․

    Обжаривайте бекон в кастрюле 6–7 минут до коричневого цвета, затем выложите его в миску.

  3. 3․

    В жир, оставшийся от бекона, выложите нарезанные овощи и добавьте листья тимьяна. Обжаривайте всё до мягкости 7–8 минут.

  4. 4․

    Влейте в кастрюлю с овощами половину пива и варите его 5 минут, пока объём не уменьшится вдвое. Затем добавьте бульон и доведите всё до кипения.

  5. 5․

    На чистой сковороде растопите сливочное масло и всыпьте в него муку. Обжаривайте её, помешивая, 2 минуты до золотистого цвета.

  6. 6․

    Выложите обжаренную муку в бульон, тщательно всё перемешайте, добавьте сливки.

  7. 7․

    Оба вида сыра натрите на тёрке и всыпьте в бульон. Влейте оставшееся пиво и варите суп до загустения 5 минут.

  8. 8․

    Добавьте обжаренный бекон, соль и перец по вкусу. По желанию подавайте блюдо с сухариками.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Немецкий пивной суп за 30 минут
Немецкий пивной суп за 30 минут
Сырный суп с беконом и запечённым картофелем
Сырный суп с беконом и запечённым картофелем
Сырный суп с брокколи
Сырный суп с брокколи
Сырный суп с колбасой, ветчиной и беконом
Сырный суп с колбасой, ветчиной и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0