Плавленый сыр из творога с грибами
2 ч.

Плавленый сыр из творога с грибами

Нежный сыр с кусочками грибов по вкусу получается не хуже покупного.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны свежие
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Жирный творог
500 г
Яйцо
1 штука
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огнем. Обжаривайте грибы, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.

    Как и сколько жарить шампиньоныКак и сколько жарить шампиньоны
  3. 3․

    Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Растопите сливочное масло и вмешайте в творог.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите воду. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости. Уменьшите огонь.

  5. 5․

    Готовьте, помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Ещё раз пробейте блендером.

  6. 6․

    Добавьте грибы и варите сыр до загустения примерно 10–15 минут.

  7. 7․

    Перелейте в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Обложка: Lubava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плавленый сыр из творога
Плавленый сыр из творога
Домашний сыр из творога и молока
Домашний сыр из творога и молока
Плавленый шоколадный сыр
Плавленый шоколадный сыр
Сливочный сыр из сметаны и йогурта
Сливочный сыр из сметаны и йогурта
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0