Плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком
2 ч.

Плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком

Избранное

Мягкий сыр с пряным вкусом чеснока и зелени отлично подходит для бутербродов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Жирный творог
250 г
Яйцо
1 штука
Сода
3 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Чеснок
1 зубчик
Зелень
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Вмешайте растопленное сливочное масло.

    По возможности используйте домашний творог, так как из магазинного сыр получается не всегда.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите немного воды. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости, и уменьшите огонь.

  3. 3․

    Готовьте, помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Снова пробейте погружным блендером. Варите до загустения 10–15 минут.

  4. 4․

    Перелейте в другую ёмкость. Измельчите чеснок и зелень. Вмешайте добавки в сыр.

  5. 5․

    Накройте пищевой плёнкой. Остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник минимум на 1 час.

Обложка: Collins Unlimited / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий