Плов с курицей и нутом
1 ч. 10 мин.

Плов с курицей и нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Плов с птицей получится рассыпчатым и сытным. А нут сделает его вкус ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Морковь
3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Рис
450 г
Растительное масло
100 мл
Куриные голени
5–6 штук
Консервированный нут
150 г
Соль
по вкусу
Куркума
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
по вкусу
Зира
1 ч. ложка
Чеснок
1 головка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Рис несколько раз промойте.

  2. 2․

    В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте курицу со всех сторон.

  3. 3․

    Закиньте лук и, помешивая, обжаривайте ещё 1–2 минуты. Добавьте морковь, готовьте всё вместе 5 минут.

  4. 4․

    Закиньте обсушенный нут. Посыпьте солью, куркумой, хлопьями красного перца и зирой. Перемешайте.

  5. 5․

    Сверху ровным слоем распределите рис. Аккуратно влейте горячую воду. В центр вставьте целую головку чеснока.

    Уровень воды должен быть примерно на палец выше риса.
  6. 6․

    Накройте крышкой и готовьте 25 минут. После снимите плов с огня и дайте настояться ещё 10–15 минут.

Обложка: Rahmatova 1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов с курицей
Плов с курицей
Плов с курицей и сушёной клюквой
Плов с курицей и сушёной клюквой
Плов с бараниной и курдюком от шеф-повара Александра Садчикова
Плов с бараниной и курдюком от шеф-повара Александра Садчикова
Плов с говядиной и айвой
Плов с говядиной и айвой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0