![Плов в духовке](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/10/19_1602067204-e1602067291624-320x480.jpg)
Плов в духовке
Это аппетитное блюдо готовится в рукаве для запекания. Рис в нём получается рассыпчатым, а мясо — сочным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свинина
600 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук
3 штуки
Морковь
2 штуки
Рис длиннозернистый
400 г
Соль
1 ч. ложка
Куркума
по вкусу
Специи для плова
1–2 ч. ложки
Барбарис
1–2 ч. ложки
Чеснок
2 головки
Вода
800 мл
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с одной ложкой масла за 6–7 минут.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь нарубите соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.
- 3․
Разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук с морковкой до мягкости. Не зарумянивайте их сильно.
- 4․
Сложите в миску промытый рис вместе с обжаренными овощами и мясом. Посолите, добавьте специи и барбарис.
- 5․
Переложите всё в рукав для запекания вместе с целыми головками чеснока и залейте горячей водой. Готовьте плов 50–60 минут при температуре 190 °С.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/684362278111064/small-e2b27a5752.jpeg)
тоже в духовке готовлю, в гусятнице. Думаю, это лучший вариант готовки для плова в условиях квартиры - на огне совсем не то, хоть и тоже реально вкусно приготовить
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/522614265050370/small-a77e571ebb.jpeg)
Рукав прокалывать надо для выпуска пара?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10098746815394152/small-4f196d5f99.jpeg)
Это не обязательно.