Польский суп ботвинка
45 мин.

Польский суп ботвинка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этот овощной суп идут свёкла вместе с ботвой и другие овощи, а также сливки для нежности и немного сока для приятной кислинки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая молодая свёкла с ботвой
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Овощной бульон
1 300 мл
Соль
по вкусу
Обычные или растительные сливки
100–120 мл
Лимонный сок или яблочный уксус
3 ст. ложки

Можно добавить

Укроп
по вкусу
Варёные яйца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу, морковь и картофель нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок — мельче. Ботву вместе со стеблями нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте картофель, морковь и свёклу. Помешивая, обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Залейте всё горячем бульоном. Варите примерно 15 минут, ориентируйтесь на мягкость овощей.

    Можно использовать бульонный кубик.
  5. 5․

    Добавьте свекольную ботву и посолите. Снимите суп с огня, перемешайте сначала с тёплыми сливками, а после — с соком или уксусом.

  6. 6․

    При подаче можно добавить рубленый укроп или другую зелень и варёные яйца.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп с яичными блинчиками
Овощной суп с яичными блинчиками
Мексиканский овощной суп с тортильями
Мексиканский овощной суп с тортильями
Овощной суп с молодой свёклой и ботвой
Овощной суп с молодой свёклой и ботвой
Лёгкий овощной суп с рисом
Лёгкий овощной суп с рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0