Польский свекольный суп
1 ч.

Польский свекольный суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо готовится невероятно просто. Оно получается особенно вкусным благодаря тому, что свёкла предварительно запекается в духовке.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Овощной бульон
1 л
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимонный сок
1 ст. ложка

Можно добавить

Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно за 45 минут при температуре 180 °С.

  2. 2․

    Остудите овощи, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Вскипятите бульон. Добавьте свёклу, измельчённый чеснок, соль, сахар и лимонный сок.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухнеКак приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
  4. 4․

    Доведите до кипения и варите 10–15 минут на огне ниже среднего.

Обложка: denio109 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой постный борщ
Простой постный борщ
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0