Постная окрошка по-вятски на квасе
1 ч. 30 мин.

Постная окрошка по-вятски на квасе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличается пикантным вкусом благодаря добавлению редьки и хрена. Такая окрошка отлично освежает и идеальна для жаркого лета.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для окрошки

Картошка
2–3 штуки
Редька
1 штука
Соль
по вкусу
Хрен
по вкусу
Квас
500–700 мл
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Редьку натрите на крупной тёрке. Смешайте с картошкой, посолите и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.

  3. 3․

    Добавьте к картошке с редькой мелко натёртый хрен, залейте квасом и посыпьте рубленой зеленью.

    Можно использовать и готовый хрен.
  4. 4․

    Можно подавать окрошку со сметаной или без неё.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощная окрошка на йогурте
Овощная окрошка на йогурте
Окрошка с жареной курицей
Окрошка с жареной курицей
Окрошка с рыбой на квасе
Окрошка с рыбой на квасе
Окрошка с колбасой на кефире и минералке
Окрошка с колбасой на кефире и минералке
Показать ещё
Комментарии
Yury Tyupin
22.03.25 13:58
Если окрошка постная, то сметана там не должна присутствовать. Сейчас в магазинах продаётся постный майонез.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0