Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
50 мин.

Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Во время поста мясные котлеты можно заменить овощными. Чтобы приготовить для них фарш, нужно всего лишь измельчить все овощи и смешать с манкой и мукой.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста
1 кг
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Мука
½ стакана
Манная крупа
½ стакана
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту разрежьте на несколько крупных частей и отварите в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

  2. 2․

    Пропустите капусту через мясорубку или измельчите другим способом.

  3. 3․

    Затем отожмите, чтобы овощ не был водянистым.

  4. 4․

    Измельчите лук, укроп и чеснок.

  5. 5․

    Добавьте к капусте вместе с солью, перцем и любыми специями и перемешайте.

  6. 6․

    Всыпьте в смесь муку и манку и ещё раз хорошенько перемешайте.

  7. 7․

    Сформируйте из этой массы котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

  8. 8․

    Обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощные котлеты с тофу и имбирём
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом
Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом
Вегетарианский бургер с картофельно-ореховой котлетой
Вегетарианский бургер с картофельно-ореховой котлетой
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0