Постные щи из свежей капусты
45 мин.

Постные щи из свежей капусты

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти щи готовятся не на мясном бульоне, как классические, а на воде. Но получаются не менее ароматными, сытными и вкусными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1–1¹⁄₂ л
Капуста
500 г
Картофель
3–5 штук
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.

  2. 2․

    Капусту мелко нашинкуйте, картошку нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Опустите овощи в воду и варите 10 минут на среднем огне.

  4. 4․

    Тем временем нарежьте помидоры кубиками. Морковь натрите на тёрке. Измельчите лук.

  5. 5․

    На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

  6. 6․

    Затем добавьте к нему помидоры, томатную пасту и потушите ещё 3–5 минут.

  7. 7․

    В кастрюлю закиньте овощную зажарку, лаврушку, соль и перец.

  8. 8․

    Варите ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.

  9. 9․

    Чеснок мелко порубите и добавьте его в щи в конце приготовления.

Обложка: pamuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Простой постный борщ
Простой постный борщ
Веганский гречневый суп с грибами
Веганский гречневый суп с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0