Постный гороховый суп с имбирём
2 ч. 15 мин.

Постный гороховый суп с имбирём

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Целый букет ароматных специй придаёт этому густому и согревающему супу чудесные восточные нотки.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Колотый сухой горох
450 г
Репчатый лук
1 шутка
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
20 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Сухой перец чили
½ ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час или дольше.

  2. 2․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Всыпьте туда все овощи и жарьте, помешивая, 6–8 минут до мягкости. Добавьте специи и лаврушку, готовьте ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте горох, влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 60–80 минут, пока горох не разварится.

  5. 5․

    Добавьте в готовый суп соль и лимонный сок по вкусу.

    По желанию перед подачей добавьте в суп свежую кинзу, сметану или йогурт.
Обложка: LSP EM / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Марокканский гороховый суп
Марокканский гороховый суп
Гороховый суп-пюре без мяса
Гороховый суп-пюре без мяса
Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Гороховый суп с грибами и сыром
Гороховый суп с грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0