Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
40 мин.

Постный суп с фасолью, брокколи и грибами

Этот суп готовится на воде, но получается сытным и питательным благодаря фасоли и грибам. Лук, перец чили и свежая зелень придают блюду чудесный аромат.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
1 штука
Перец чили
1 штука
Шампиньоны
5 штук
Брокколи
5–6 соцветий
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Консервированная фасоль
200–250 г
Вода
1¹⁄₂–2 л
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук и чили.

  2. 2․

    Грибы нарежьте пластинками или кусочками, порубите брокколи.

  3. 3․

    На сковороду с маслом выложите лук и чили и обжаривайте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте шампиньоны, брокколи и фасоль вместе с жидкостью из банки. Можно также положить нарезанную фасоль.

  5. 5․

    Тушите, помешивая, примерно 10 минут.

  6. 6․

    В это время вскипятите воду в кастрюле. Отправьте туда содержимое сковороды, подсолите и варите 20 минут.

  7. 7․

    Можно добавить в суп картофель вместе с остальными овощами, грибами и фасолью. В таком случае готовьте суп, пока картофель не смягчится.

  8. 8․

    Когда суп будет почти готов, добавьте измельчённую зелень.

Обложка: mama_mia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Домашний овощной бульон с сельдереем
Домашний овощной бульон с сельдереем
Веганский гречневый суп с грибами
Веганский гречневый суп с грибами
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0