Повидло из винограда
3 ч.

Повидло из винограда

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Густое, в меру сладкое и ароматное повидло из сочных ягод в зимние холода напомнит вам о лете.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград
4 кг
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Виноград промойте под проточной водой и снимите с веточек. Сложите в кастрюлю и разомните, чтобы не осталось целых ягод. Смешайте с сахаром.

  2. 2․

    Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 45–60 минут. Периодически помешивайте и снимайте пену.

  3. 3․

    Снимите с огня, слегка остудите и протрите виноград через сито.

  4. 4․

    Получившуюся массу вскипятите и уваривайте на умеренном огне, чтобы объём уменьшился примерно в три раза.

  5. 5․

    Готовое повидло разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Elena Blokhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Повидло из груш
Повидло из груш
Густое повидло из яблок
Густое повидло из яблок
Простое варенье из облепихи
Простое варенье из облепихи
Варенье из целых груш
Варенье из целых груш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0