Простое варенье из белой смородины
40 мин.

Простое варенье из белой смородины

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сохраните на зиму аромат и вкус летних кисло-сладких ягод.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Белая смородина
1 кг
Сахар
1¹⁄₂ кг
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Промойте ягоды и отделите от веточек.

  2. 2․

    В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Закиньте в сироп ягоды. После повторного закипания варите 20–25 минут. Часто помешивайте и, если нужно, убирайте пенку с поверхности.

  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте, а после остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Krzycho / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье-пятиминутка из чёрной смородины
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины
Быстрое варенье из чёрной смородины
Быстрое варенье из чёрной смородины
Быстрое варенье из красной смородины
Быстрое варенье из красной смородины
Варенье-желе из красной смородины
Варенье-желе из красной смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0