Простое варенье из крыжовника
40 мин.

Простое варенье из крыжовника

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В составе этого десерта всего три ингредиента. Варенье получается ароматным и сладким, а после остывания становится желеобразным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг
Вода
250 мл
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Удалите с ягод хвостики и тщательно промойте.

  2. 2․

    Влейте в кастрюлю воду, выложите крыжовник и поставьте на слабый огонь.

  3. 3․

    Варите под крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Ягоды должны полопаться и выделить сок.

  4. 4․

    Всыпьте сахар и перемешайте. Варите, помешивая, без крышки 10–15 минут на умеренном огне.

    Периодически снимайте образующуюся пенку.
  5. 5․

    Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  6. 6․

    Переверните банки и укутайте чем-нибудь тёплым.

  7. 7․

    После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Быстрое варенье из чёрной смородины
Быстрое варенье из чёрной смородины
Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0