Простой лагман с курицей
Предлагаем простую вариацию на тему классики восточной кухни. В этом блюде вместо баранины или говядины используется курица, а сделанная вручную лапша заменена магазинной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры залейте кипятком примерно на 1 минуту. После ополосните холодной водой и очистите от кожицы.
- 2․
Помидоры, перец, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками, курицу — средними. Лук измельчите.
- 3․
В глубокой сковороде или казане разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.
- 4․
Добавьте курицу и продолжайте готовить, пока все кусочки не поменяют свой цвет. Накройте крышкой.
- 5․
С интервалом в несколько минут по очереди добавляйте морковь, картошку, перец, помидоры. Каждый раз перемешивайте.
- 6․
Посолите, поперчите, всыпьте измельчённый чеснок, тимьян и зиру. Размешайте с томатной пастой и залейте горячей водой. Тушите на умеренном огне под крышкой примерно 25–30 минут.
Вы можете добавлять больше или меньше воды по своему вкусу. - 7․
Лапшу для лагмана отварите по инструкции на упаковке.
Можно взять специальную лапшу или любую другую по своему вкусу. - 8․
Разложите лапшу по глубоким мискам и добавьте курицу с овощами и бульоном.