Простой лагман с курицей
1 ч.

Простой лагман с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Предлагаем простую вариацию на тему классики восточной кухни. В этом блюде вместо баранины или говядины используется курица, а сделанная вручную лапша заменена магазинной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
2 шутки
Сладкие перцы
2 штуки
Картошка
3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Филе куриных бёдер
400–500 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Тимьян сушёный
½ ч. ложки
Зира
½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
500–600 мл
Лапша
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры залейте кипятком примерно на 1 минуту. После ополосните холодной водой и очистите от кожицы.

  2. 2․

    Помидоры, перец, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками, курицу — средними. Лук измельчите.

  3. 3․

    В глубокой сковороде или казане разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте курицу и продолжайте готовить, пока все кусочки не поменяют свой цвет. Накройте крышкой.

  5. 5․

    С интервалом в несколько минут по очереди добавляйте морковь, картошку, перец, помидоры. Каждый раз перемешивайте.

  6. 6․

    Посолите, поперчите, всыпьте измельчённый чеснок, тимьян и зиру. Размешайте с томатной пастой и залейте горячей водой. Тушите на умеренном огне под крышкой примерно 25–30 минут.

    Вы можете добавлять больше или меньше воды по своему вкусу.
  7. 7․

    Лапшу для лагмана отварите по инструкции на упаковке.

    Можно взять специальную лапшу или любую другую по своему вкусу.
  8. 8․

    Разложите лапшу по глубоким мискам и добавьте курицу с овощами и бульоном.

Обложка: Ekaterina Rubtsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лагман с говядиной
Лагман с говядиной
Плов с курицей
Плов с курицей
Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
Азу
Азу
Показать ещё
Комментарии
Фания Ганеева
04.07.23 18:45
Картошка в лагман? Более комментариев нет.
Alex Ponomar
04.07.23 19:59
То есть к курице у эксперта вопросов нет?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0