Простой лагман с курицей
1 ч.

Простой лагман с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Предлагаем простую вариацию на тему классики восточной кухни. В этом блюде вместо баранины или говядины используется курица, а сделанная вручную лапша заменена магазинной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
2 шутки
Сладкие перцы
2 штуки
Картошка
3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Филе куриных бёдер
400–500 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Тимьян сушёный
½ ч. ложки
Зира
½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
500–600 мл
Лапша
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры залейте кипятком примерно на 1 минуту. После ополосните холодной водой и очистите от кожицы.

  2. 2․

    Помидоры, перец, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками, курицу — средними. Лук измельчите.

  3. 3․

    В глубокой сковороде или казане разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте курицу и продолжайте готовить, пока все кусочки не поменяют свой цвет. Накройте крышкой.

  5. 5․

    С интервалом в несколько минут по очереди добавляйте морковь, картошку, перец, помидоры. Каждый раз перемешивайте.

  6. 6․

    Посолите, поперчите, всыпьте измельчённый чеснок, тимьян и зиру. Размешайте с томатной пастой и залейте горячей водой. Тушите на умеренном огне под крышкой примерно 25–30 минут.

    Вы можете добавлять больше или меньше воды по своему вкусу.
  7. 7․

    Лапшу для лагмана отварите по инструкции на упаковке.

    Можно взять специальную лапшу или любую другую по своему вкусу.
  8. 8․

    Разложите лапшу по глубоким мискам и добавьте курицу с овощами и бульоном.

Обложка: Ekaterina Rubtsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лагман с говядиной
Лагман с говядиной
Плов с курицей
Плов с курицей
Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
Азу
Азу
Показать ещё
Комментарии
Фания Ганеева
Картошка в лагман? Более комментариев нет.
Alex Ponomar
То есть к курице у эксперта вопросов нет?
Виктор
Я вместо картошки добавляю редьку
Что вы могли пропустить
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
0
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
0
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
0
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
Торты из печенья, которые готовятся проще простого