Простой соус из смородины
40 мин.

Простой соус из смородины

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот густой кисло-сладкий соус с терпким ягодным вкусом универсален. Добавляйте его к мясным блюдам, вафлям, блинам или закускам из сыра — в любом случае получится здорово.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Красная смородина
500 г
Мёд
180 г
Бальзамический уксус или лимонный сок
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смородину очистите от веточек и сложите в кастрюлю. Добавьте мёд и уксус.

  2. 2․

    Варите соус на небольшом огне 25–30 минут, периодически помешивая и разминая ягоды лопаткой.

  3. 3․

    Когда соус загустеет, снимите его с огня и измельчите блендером.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Идеальный клюквенный соус
Идеальный клюквенный соус
Пряный соус из сливы к мясу
Пряный соус из сливы к мясу
Аджика из черноплодной рябины
Аджика из черноплодной рябины
Вишнёвый соус к мясу
Вишнёвый соус к мясу
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0