Простой суп-пюре из кабачков
40 мин.

Простой суп-пюре из кабачков

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В одной порции этого низкокалорийного овощного супа — всего 46 ккал.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Крупный репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Овощной бульон
750 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Базилик
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки небольшими кусочками, лук — более мелкими. Порубите чеснок.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте кабачки и чеснок, убавьте огонь и готовьте под крышкой, помешивая, 7–8 минут. Кабачки должны смягчиться и слегка подрумяниться.

  4. 4․

    Влейте бульон, доведите до кипения и варите 5–10 минут. Приправьте солью и перцем.

    Вместо бульона можно взять воду и бульонный кубик.
  5. 5․

    Добавьте листья базилика и взбейте блендером до однородности.

Обложка: Agnes studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков с мятой
Суп-пюре из кабачков с мятой
Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью
Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью
Куриный суп-пюре с цукини
Куриный суп-пюре с цукини
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0