Простой суп с лесными грибами
1 ч. 35 мин.

Простой суп с лесными грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо получается невероятно душистым, а перед его ярким вкусом невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лесные грибы
700–900 г
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы переберите, очистите, промойте и нарежьте средними кусочками.

    Для супа отлично подойдут подосиновики, подберёзовики, белые и другие грибы.
  2. 2․

    Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите примерно 15 минут на умеренном огне. Убирайте пену, которая появляется на поверхности.

  3. 3․

    Добавьте в суп целую луковицу и оставьте на огне ещё примерно на половину часа.

  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь — мельче. Добавьте овощи в суп, посолите, всыпьте горошины перцев и варите всё вместе ещё 15–20 минут.

  5. 5․

    Готовый суп подавайте с зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молочно-сливочный грибной суп
Молочно-сливочный грибной суп
Грибной суп с картофельными клёцками
Грибной суп с картофельными клёцками
Немецкий грибной суп со сметаной
Немецкий грибной суп со сметаной
Простой грибной суп с перловкой
Простой грибной суп с перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0