Простой суп с треской и картофелем
45 мин.

Простой суп с треской и картофелем

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот суп с нежной рыбой и овощами получится очень лёгким, но в то же время ароматным и наваристым.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески
400 г
Репчатый лук
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Вода
2 л
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец
3–5 горошин
Соль
по вкусу
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Треску крупно нарежьте. Лук очистите. Картофель и морковь нарежьте средними кубиками.

  2. 2․

    Выложите треску в кастрюлю, залейте её холодной водой и добавьте лавровый лист, душистый перец и луковицу.

  3. 3․

    Доведите воду до кипения, снимите пену и варите бульон 10 минут. Удалите лук и специи, рыбу выложите на тарелку.

  4. 4․

    Посолите бульон по вкусу и всыпьте к нему картофель и морковь. Варите суп 15–20 минут до мягкости овощей.

  5. 5․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю. Посыпьте суп нарезанной петрушкой.

Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп по-итальянски
Чаудер с треской
Чаудер с треской
Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп на скорую руку
Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Показать ещё
Комментарии
Anna Kurysheva
04.03.25 20:23
Спасибо большое за рецепт, всё получилось!:))
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0