Простой томатный суп с капустой
50 мин.

Простой томатный суп с капустой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Большое количество помидоров и томатной пасты делает простой овощной суп насыщеннее и ароматнее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Морковь
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Небольшая белокочанная капуста
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Резаные помидоры в собственном соку
450 г
Томатная паста
100–120 г
Овощной бульон или вода
1 л

Можно добавить

Картофель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите на небольшие кусочки лук, сельдерей и морковь. Измельчите чеснок. Тонкой нашинкуйте капусту.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Закиньте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте 5–7 минут, помешивая.

  3. 3․

    Всыпьте чеснок, соль, чёрный и кайенский перец, орегано. Готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте резаные помидоры и томатную пасту, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Влейте бульон или воду, доведите до кипения. Всыпьте капусту и варите около 20 минут, пока она не станет мягкой.

    Вместе с капустой можно закинуть мелко нарезанную картошку.
Обложка: Seqoya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичный суп с пекинской капустой
Яичный суп с пекинской капустой
Постный борщ с грибами
Постный борщ с грибами
Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0