У сырых кабачков нет выразительного вкуса. Но маринад с уксусом и мёдом поможет это исправить. Закуска будет готова за пару часов.
Время приготовления
Общее
2 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
2 шутки
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
80 мл
Белый винный уксус
4 ст. ложки
Мёд
2 ч. ложки
Можно добавить
Острый перец
1 штука
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте тонкими кружочками.
- 2․
Если хотите добавить перец, очистите его от семян и измельчите вместе с чесноком.
- 3․
Посыпьте кабачки солью, перемешайте и оставьте на 5–10 минут. Аккуратно отожмите выделившийся сок.
- 4․
Смешайте масло с мёдом, уксусом, перцем и чесноком.
Добавьте в маринад немного рубленой зелени, если хотите. - 5․
Залейте кабачки маринадом и оставьте в холодильнике на час-два.
Станьте первым, кто оставит комментарий