Грузинская закуска с очень ярким вкусом благодаря сочетанию шпината, грецких орехов, чеснока и кинзы.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Шпинат
300 г
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Красный молотый перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Винный уксус
по вкусу
Гранатовые зёрна
по вкусу
Приготовление
- 1․
Шпинат промойте и за минуту отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте на 15–20 минут, чтобы стекла жидкость. После отожмите руками.
Приготовить пхали можно и из замороженного шпината. - 2․
Блендером или мясорубкой измельчите орехи, чеснок и кинзу. Так же поступите со шпинатом.
Следите, чтобы не оставалось слишком крупных кусочков. - 3․
Соедините шпинат с кинзой, орехами и чесноком. Добавьте соль, специи и уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. - 4․
Сформируйте шарики размером с небольшой мандарин и выложите на тарелку. Украсьте зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий