Пхали из свекольной ботвы
20 мин.

Пхали из свекольной ботвы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Традиционная заправка из грецких орехов, чеснока и острого перца в этой популярной грузинской закуске прекрасно дополняет слегка терпкий вкус сочных листьев.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свекольная ботва
500 г
Чеснок
3–4 зубчика
Перец чили
⅓ стручка
Кинза
½ пучка
Грецкие орехи
100 г
Винный уксус
2–3 ч. ложки
Уцхо-сунели
⅓ ч. ложки
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Гранат или красная смородина
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ботву переберите, промойте, отварите в кипящей воде за 1 минуту, откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко порубите чили и кинзу.

  3. 3․

    В чаше блендера соедините орехи, чеснок, чили и кинзу, измельчите до однородности.

  4. 4․

    Ботву отожмите и очень мелко нарежьте или измельчите с помощью блендера.

  5. 5․

    Соедините ботву с ореховой смесью, добавьте уксус, специи и соль, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Скатайте из массы небольшие шарики. По желанию украсьте их зёрнами граната или ягодами смородины.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пхали из шпината
Пхали из шпината
Пхали из свёклы
Пхали из свёклы
Чоги из свёклы с кизилом
Чоги из свёклы с кизилом
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью
Показать ещё
Комментарии
Алёна Бадун
03.06.24 20:52
Очень хорошие получились. По Соле немного не поняла сколько сыпать, остальное все по рецепту, получилось круто!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0