![Пышные оладьи на ряженке](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/04/shutterstock_1067010545_1651154196-scaled-e1651154236166-320x480.jpg)
Пышные оладьи на ряженке
Эти простые оладьи с хрустящей корочкой и лёгким сливочным вкусом всегда получаются мягкими и воздушными.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Ряженка
500 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
450 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка с горкой
Растительное масло
50 мл
Приготовление
- 1․
Ряженку взбейте венчиком с яйцом, сахаром и солью. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности.
Заранее достаньте ряженку и яйцо из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. - 2․
Тесто оставьте на 10 минут в тёплом месте.
- 3․
Разогрейте в сковороде масло. С помощью столовой ложки выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
После замеса не перемешивайте тесто, чтобы оладьи получились пышными.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1686845440/middle-ea2282c891.png)
Шикарные оладьи получились! Спасибо за рецепт!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1715368411/small-1b6bbaa303.png)
никакие они не пышные получаются, обычные, для пышных сода нужна
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1717328931/small-93d5ef9e02.jpeg)
Рецепт лажа! Слишком много муки, добавила 387 гр., если бы все добавила можно было бы его замесить.. Ну и этого количества много! Ничего не поднялось, получились сырые! Попробовала блин новый рецепт.. спасибо за испорченный завтрак.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/495098643860546/small-b8d757e5f0.png)
Попробуйте в следующий раз добавить 388 грамм.