Пюре из картофеля и цветной капусты
40 мин.

Пюре из картофеля и цветной капусты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря сочетанию овощей пюре получается ещё нежнее и вкуснее, а розмарин добавляет неповторимый аромат.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
700–800 г
Цветная капуста
400–500 г
Соль
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Куриный бульон или вода
500–600 мл
Сливочное масло
3–4 ст. ложки
Молоко
180 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю, добавьте соль, веточку розмарина и залейте бульоном или водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения и проварите под крышкой примерно 15 минут.

  4. 4․

    Слейте всю жидкость из кастрюли и уберите розмарин.

  5. 5․

    Добавьте сливочное масло и разомните овощи толкушкой. Влейте молоко и ещё раз пюрируйте.

    Добавляйте больше или меньше молока по своему вкусу.
  6. 6․

    Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Картофельное пюре с варёными яйцами
Картофельное пюре с варёными яйцами
Картофельное пюре со свёклой
Картофельное пюре со свёклой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0